martedì 31 gennaio 2012

Carciofi e patate

I carciofi sono un tipo di verdura che può essere cucinata in tutte le salse e che riesce ad essere deliziosa sempre.
Dopo i carciofi fritti (i miei preferiti!!!), la pasta  e carciofi e i carciofi ripieni, eccovi un'altra gustosa ricetta: carciofi e patate.

INGREDIENTI
  • carciofi 4
  • patate 4
  • aglio 1
  • formaggio pecorino 50 gr
  • olio di oliva 4 cucchiai
  • foglie di alloro 2
  • pepe
  • sale grosso
RICETTA
Pulite i carciofi, privandoli del gambo e delle foglie esterne, e fateli a spicchi.
Mettete in un tegame i carciofi, le patate a tocchetti, l'aglio a pezzettini, il formaggio, l'alloro, un pizzico di pepe, un pò di sale grosso e l'olio.
Riempite a metà il tegame di acqua e fate cuocere per 30 minuti circa.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...