mercoledì 28 novembre 2012

Ravioli di formaggio con radicchio speck e panna

Ogni tanto è bene preparare della pasta fresca, fatta in casa.
Tra le più famose ci sono sicuramente i ravioli.
Ecco una ricetta nuova e gustosa per un ottimo piatto: ravioli di formaggio con radicchio, speck e panna.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • farina di semola 300 gr
  • sale fino
  • radicchio rosso 300 gr
  • speck 100 gr
  • panna da cucina 200 ml
  • ricotta 200 gr
  • gorgonzola dolce 100 gr
  • parmigiano grattugiato 100 gr
  • uovo 1
  • pepe
  • olio extravergine di oliva 
RICETTA
Preparate il ripieno mettendo in una coppa la ricotta, il gorgonzola, un pizzico di pepe, metà dose di parmigiano e l' uovo, mescolate bene con un cucchiaio il tutto e iniziate a fare i ravioli (vi consiglio questo video per realizzarli).
Nel frattempo in un tegame fate soffriggere in un po' di olio il radicchio lavato e fatto a pezzi, lo speck e un pizzico di sale per qualche minuto, dopodichè aggiungete la panna e fate cuocere per un minuto.
Lessate i ravioli e condite con la salsa al radicchio.
Impiattate e cospargete col resto del formaggio.
Buon appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...