Ogni tanto è bene preparare della pasta fresca, fatta in casa.
Tra le più famose ci sono sicuramente i ravioli.
Ecco una ricetta nuova e gustosa per un ottimo piatto: ravioli di formaggio con radicchio, speck e panna.
INGREDIENTI: per 4 persone
Tra le più famose ci sono sicuramente i ravioli.
Ecco una ricetta nuova e gustosa per un ottimo piatto: ravioli di formaggio con radicchio, speck e panna.
INGREDIENTI: per 4 persone
- farina di semola 300 gr
- sale fino
- radicchio rosso 300 gr
- speck 100 gr
- panna da cucina 200 ml
- ricotta 200 gr
- gorgonzola dolce 100 gr
- parmigiano grattugiato 100 gr
- uovo 1
- pepe
- olio extravergine di oliva
Preparate il ripieno mettendo in una coppa la ricotta, il gorgonzola, un pizzico di pepe, metà dose di parmigiano e l' uovo, mescolate bene con un cucchiaio il tutto e iniziate a fare i ravioli (vi consiglio questo video per realizzarli).
Nel frattempo in un tegame fate soffriggere in un po' di olio il radicchio lavato e fatto a pezzi, lo speck e un pizzico di sale per qualche minuto, dopodichè aggiungete la panna e fate cuocere per un minuto.
Lessate i ravioli e condite con la salsa al radicchio.
Impiattate e cospargete col resto del formaggio.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento