Questi sono i mesi in cui al mercato dell frutta e della verdura troviamo i broccoli.
Si tratti di ortaggi tipici del Sud Italia, simili a dei piccoli alberelli.
La ricetta che vi presenterò oggi è un classico primo piatto: pasta e broccoli.
Li adoro, naturalmente dopo le mitiche orecchiette e rape.
Se evitate le acciughe, può essere un ottimo piatto vegano.
INGREDIENTI: per 4 persone
Si tratti di ortaggi tipici del Sud Italia, simili a dei piccoli alberelli.
La ricetta che vi presenterò oggi è un classico primo piatto: pasta e broccoli.
Li adoro, naturalmente dopo le mitiche orecchiette e rape.
Se evitate le acciughe, può essere un ottimo piatto vegano.
INGREDIENTI: per 4 persone
- broccoli 1 kg
- pasta penne 300 gr
- olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- acciughe sott'olio 4
- aglio 1
- peperoncino
- sale grosso
Pulite i broccoli, togliendo il tronco e le foglie; prendete solo le cime e tagliatele a pezzi grossi e mettetele a bagno.
Riempite un tegame di acqua, aggiungendovi un pò di sale: quando vedete il bollore, aggiungete i broccoli, dopo 5 minuti buttate la pasta e lasciate cuocere tutto insieme.
Nel frattempo in una padella mettete l'olio, l'aglio, le acciughe e il peperoncino e lasciate soffriggere per 2 minuti.
Scolate la pasta e aggiungeteci il condimento, facendo insaporire bene il tutto.
Buon appetito!
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