venerdì 16 novembre 2012

Pasta e patate

L'arte della cucina e dei piatti prelibati e ben presentati è nata recentemente perchè in passato, data la povertà, i piatti che una famiglia poteva permettersi di mangiare e preparare erano veramente poveri.
Tra questi, c'è sicuramente la pasta e patate.
Si tratta di un primo piatto molto calorico (è consigliabile come piatto unico) e, se lo servite senza formaggio, può essere una ricetta per tutti i vegani.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • patate 500 gr
  • salsa di pomodoro
  • sedano
  • aglio
  • cipolla 
  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso
  • alloro 2
  • pasta penne 300 gr
  • formaggio pecorino
RICETTA
In un tegame fate soffriggere per qualche minuto un pò di cipolla a fettine, uno spicchio d' aglio, una costa di sedano a pezzettini, due cucchiai di salsa e le patate a tocchetti.
Riempite metà tegame di acqua e aggiungete l' alloro e un pizzico di sale e lasciate cuocere per 20 minuti.
Lessate la pasta, scolate e condite con le patate.
Impiattate e cospargete di formaggio pecorino grattugiato.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...