Secondo la tradizione tarantina, il giorno 22 Novembre, Santa Cecilia, segna l'inizio del periodo natalizio: infatti, molte famiglie, in quella giornata, allestiscono l'albero di Natale che ci farà compagnia fino al 6 Gennaio.
Ma c'è un'altra tradizione che viene rispettata in cucina: quella di preparare le pettole.
Per chi non le conoscesse, le pettole sono delle piccole palline fritte, molto veloci da preparare, ricoperte di zucchero.
Ne esistono di due tipi: quelle dolci, ripiene di Nutella, e quelle salate, con le acciughe che si aggiungono direttamente nell'impasto.
INGREDIENTI
- farina 500 gr
- lievito di birra 1 da 25 g
- sale 1 cucchiaino
- acqua
- olio per friggere 1 litro
RICETTA
In una ciotola, versate la farina, il sale e il lievito.
Aggiungete l'acqua tiepida e lavorate il tutto per 5/10 minuti fino ad ottenere una pasta molle ed elastica.
Lasciate lievitare l'impasto per un'ora e mezza.
Successivamente, fate riscaldare sul fuoco una padella con l'olio
Con un cucchiaio prendete delle piccole palline dall'impasto e le lasciate cuocere nell'olio finchè non diventano dorate.
Quando sono cotte, disponetele sulla carta assorbente da cucina e ricopritele di zucchero.
Buon appetito!
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