Questa ricetta è ideale per chi ama i formaggi, ma vi consiglio di prepararla principalmente in autunno/inverno.
Si tratta del sugo ai quattro formaggi.
Per la pasta ho scelto delle semplici penne.
INGREDIENTI: per 4 persone
- 100 gr di gorgonzola
- 100 gr di fontina
- 100 gr di caciotta
- 1 cucchiaio di farina bianca 00
- 1/2 bicchiere di latte
- 30 gr di burro
- 4 cucchiai di pecorino
- pepe
Preparate i formaggi, tagliando la fontina, la caciotta e il gorgonzola a dadini.
Nel frattempo, fate sciogliere il burro e aggiungete la farina, continuando a mescolare.
Versate il latte, mescolate ancora e infine aggiungete i formaggi.
Mi raccomando: tenete il fuoco molto basso in modo che i formaggi si sciolgano lentamente fino a formare una crema omogenea.
Aggiungete del pepe per dare un tono piccante al tutto.
Una volta scolata la pasta, unite la crema ottenuta e grattugiate il pecorino.
Buon appetito!
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