martedì 7 agosto 2012

Sugo ai quattro formaggi

Questa ricetta è ideale per chi ama i formaggi, ma vi consiglio di prepararla principalmente in autunno/inverno.
Si tratta del sugo ai quattro formaggi.
Per la pasta ho scelto delle semplici penne.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • 100 gr di gorgonzola
  • 100 gr di fontina
  • 100 gr di caciotta
  • 1 cucchiaio di farina bianca 00
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 30 gr di burro
  • 4 cucchiai di pecorino
  • pepe

RICETTA
Preparate i formaggi, tagliando la fontina, la caciotta e il gorgonzola a dadini.
Nel frattempo, fate sciogliere il burro e aggiungete la farina, continuando a mescolare.
Versate il latte, mescolate ancora e infine aggiungete i formaggi.
Mi raccomando: tenete il fuoco molto basso in modo che i formaggi si sciolgano lentamente fino a formare una crema omogenea.
Aggiungete del pepe per dare un tono piccante al tutto.
Una volta scolata la pasta, unite la crema ottenuta e grattugiate il pecorino.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...