Il pranzo della domenica è il giorno ideale per preparare, soprattutto se abbiamo ospiti, la classica pasta al forno.
Il più delle volte si opta per il timballo di rigatoni, ma un'altra soluzione è sicuramente quella dei cannelloni.
Ecco una ricetta niente male.
INGREDIENTI
Il più delle volte si opta per il timballo di rigatoni, ma un'altra soluzione è sicuramente quella dei cannelloni.
Ecco una ricetta niente male.
INGREDIENTI
- 1 confezione di cannelloni
- macinato di carne di vitello 500 gr
- prosciutto cotto 50 gr
- mozzarella 250 gr
- uovo 1
- pepe
- formaggio pecorino 100 gr
- sale grosso
- 1 confezione di besciamella 200 ml
- salsa di pomodoro 800 ml
- basilico 5 foglie
- cipolla
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
In un tegame fate soffriggere due cucchiai di olio con mezza cipolla a fette, aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e il basilico e fate cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo in una padella cuocete per 10 minuti il macinato di vitello con un goccio di olio, un pizzico di sale fino, un goccio di vino bianco e un pizzico di pepe.
Fate raffreddare in una coppa il macinato, aggiungete il prosciutto cotto e la mozzarella a pezzettini, l' uovo e metà del formaggio pecorino grattugiato, impastate il tutto e iniziate a riempire i cannelloni.
Sistemate i cannelloni in una pirofila con un pò di salsa sul fondo e ricoprite con la besciamella, l' altra metà del formaggio e tutta la salsa rimanente.
Infornate a 220° per 30 minuti.
Buon appetito!
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