Stavolta eccovi una ricetta per la preparazione di un ottimo risotto che mi ricorda tanto il famoso riso al telefono.
L'altro giorno, per pranzo, ho cucinato questo risotto con provola e speck: il profumo dell'affumicato rende il tutto molto gustoso.
INGREDIENTI: per 4 persone
- riso 400 gr
- brodo di dado 1 litro
- speck 150 gr
- provola affumicata 200 gr
- vino bianco
- mezza cipolla
- burro 50 gr
- pepe
- parmigiano 100 gr
In un tegame fate appassire la cipolla a fettine col burro, unite il riso e un goccio di vino e fate evaporare per qualche minuto, dopodichè aggiungete il brodo poco per volta fatto precedentemente con un litro di acqua e due dadi classici.
Pochi minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete la provola e lo speck tagliati a dadini.
Togliete il tegame dal fuoco e mantecate il tutto.
Cospargete ogni piatto di riso con parmigiano.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento