In queste ultime sere d'estate, un piatto che non può mancare sulle nostre tavole pugliesi è, senz'altro, quello delle friselle.
La frisella (per chi non la conoscesse) è come un tarallo, ottenuto dalla lievitazione di un impasto a base di farina di grano duro, acqua, sale e lievito.
Essa si presenta con un lato liscio e un altro più ruvido ed è proprio questo lato ad essere condito nei modi più svariati.
INGREDIENTI: per una persona
- 5/6 friselline
- 3/4 pomodorini
- sale
- origano
- olio extravergine d'oliva
- mozzarella
RICETTA
Prendete le friselline e bagnatele con un po' d'acqua.Versate un goccio di olio extravergine, un pizzico di sale, un po' di origano e qualche pomodorino, tagliato a cubetti.
Potete (se volete) aggiungervi anche della mozzarella a cubetti o un po' di peperoncino.
La scelta degli ingredienti è molto personale; il sapore resta però sempre dei migliori.
Buon appetito!
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