giovedì 16 agosto 2012

Friselle pugliesi

In queste ultime sere d'estate, un piatto che non può mancare sulle nostre tavole pugliesi è, senz'altro, quello delle friselle.
La frisella (per chi non la conoscesse) è come un tarallo, ottenuto dalla lievitazione di un impasto a base di farina di grano duro, acqua, sale e lievito.
Essa si presenta con un lato liscio e un altro più ruvido ed è proprio questo lato ad essere condito nei modi più svariati.

INGREDIENTI: per una persona
  • 5/6 friselline
  • 3/4 pomodorini
  • sale
  • origano
  • olio extravergine d'oliva
  • mozzarella
RICETTA
Prendete le friselline e bagnatele con un po' d'acqua.
Versate un goccio di olio extravergine, un pizzico di sale, un po' di origano e qualche pomodorino, tagliato a cubetti.
Potete (se volete) aggiungervi anche della mozzarella a cubetti o un po' di peperoncino.
La scelta degli ingredienti è molto personale; il sapore resta però sempre dei migliori.
Buon appetito!


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