lunedì 13 agosto 2012

Bucatini all' amatriciana

Un primo che non può mancare nel vostro ricettario: bucatini all'amatriciana, un piatto ricco di sapori e profumi, una vera e propria delizia per il palato.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • bucatini 400 gr
  • pancetta affumicata 100 gr
  • salsa di pomodoro 800 ml
  • mezza cipolla
  • olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • peperoncino
  • pecorino grattugiato
  • sale grosso
RICETTA
In un tegame fate soffriggere l' olio con la cipolla a fettine, aggiungete la pancetta a dadini e il peperoncino, facendo cuocere il tutto per qualche minuto; dopodichè versate la salsa e un pizzico di sale e fate cuocere per altri 20 minuti.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolate e condite con la salsa.
Spolverizzate ogni piatto di pasta con pecorino grattugiato.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...