domenica 26 agosto 2012

Spaghetti col polpo

Cosa c'è di meglio di un primo piatto a base di pesce?
Di domenica a pranzo ci sta proprio tutto.
E perciò eccovi una ricetta gustosa: spaghetti col polpo.
Mi permetto di darvi un consiglio: se volete che il polpo sia più tenero, mettetelo il giorno prima nel freezer per poi scongelarlo il giorno stesso della preparazione.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • polpo 1 kg
  • aglio 1
  • prezzemolo
  • olio di oliva 3 cucchiai
  • salsa di pomodoro 800 gr
  • sale grosso
  • spaghetti 300 gr
  • vino bianco
RICETTA
Lavate e pulite il polpo delle interiora e tagliatelo a pezzi grossi.
In un tegame fate soffriggere l' aglio per un minuto, aggiungeteci il polpo e un goccio di vino e fate sfumare, facendo consumare l' acqua in eccedenza.
Aggiungete la salsa, una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e lasciate cuocere per 30 minuti.
Lessate gli spaghetti e condite con il sugo.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...