A Taranto le cozze sono il prodotto tipico per eccellenza: si cucinano in tutti i modi.
In precedenza vi ho parlato di come fare le cozze a gratin o una bella spaghettata alle cozze.
Adesso è il turno di un'altra ricetta a base di cozze: riso, patate e cozze.
E' una vera chicca della tavola tarantina che non può di certo mancare nel vostro ricettario.
INGREDIENTI per 4 persone
In precedenza vi ho parlato di come fare le cozze a gratin o una bella spaghettata alle cozze.
Adesso è il turno di un'altra ricetta a base di cozze: riso, patate e cozze.
E' una vera chicca della tavola tarantina che non può di certo mancare nel vostro ricettario.
INGREDIENTI per 4 persone
- riso 300 gr
- patate 3
- cozze 1kg
- pepe
- olio di oliva 50 ml
- prezzemolo
- sale fino
- formaggio pecorino grattugiato 100 gr
- pomodorini 5
- aglio 2 spicchi
Lavate prima di tutto bene le cozze e apritele a metà, poi pulite le patate e tagliatele a fette tonde.
Prendete una teglia e iniziate a fare il primo strato di patate, cozze, metà dose di riso, qualche pomodorino a pezzetti, un pizzico di pepe, un pò di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio a pezzettini, il formaggio e un pò di olio.
Fate il secondo strato uguale al primo e completate ancora il terzo strato solo con patate.
Aggiungete un pizzico di sale fino e riempite la teglia di acqua fino all'ultimo livello di patate.
Infornate a 220° per 45 minuti.
Buon appetito!
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