martedì 19 giugno 2012

Sugo con speck e formaggio

Lo so, questo è un piatto poco estivo, ma magari segnatevi la ricetta e poi in autunno/inverno lo preparate.
Sto parlando del sugo con speck e formaggio.
Per formaggio intendo quello molle, tipo taleggio o stracchino.

INGREDIENTI: per 3 persone
  • radicchio rosso 200 gr
  • speck a cubetti 100 gr
  • taleggio o stracchino 150 gr
  • cipolla 1/2
  • burro 20 gr
  • olio d'oliva extravergine 3 cucchiai


RICETTA
In un tegame fate soffriggere la cipolla con l'olio e il burro.
Una volta che si è dorata, aggiungete lo speck e il radicchio tagliato a pezzi e lasciate stufare il tutto per una decina di minuti.
A questo punto ho tritato tutto, ottenendo così una crema.
Aggiungete il taleggio o lo stracchino e mescolate finchè non si scioglie del tutto.
Impiattate (io ho scelto come pasta le tagliatelle) e ricoprite il tutto con un po' di formaggio pecorino.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...