L'estate è alle porte e un elemento che non può mancare nelle giornate d'estate, soprattutto al mare, sono sicuramente i tarallini salati, tipici della Puglia.
Buonissimi e, così come le ciliegie, uno tira l'altro, rischiando di acquisire calorie a volontà.
Ecco la ricetta, semplice e veloce.
INGREDIENTI:
- farina di grano 1 Kg
- olio extra vergine di oliva 250 gr
- vino bianco
- sale
RICETTA
Disponete la farina su una spianatoia e al centro versate l'olio.
Disponete la farina su una spianatoia e al centro versate l'olio.
Impastate pian piano e aggiungete del vino bianco, quanto basta per ottenere un impasto abbastanza morbido e molto amalgamato.
Dopodichè, procedete con la realizzazione dei famosi tarallini pugliesi: prendete un po' di pasta, lavoratela fino ad ottenere dei cilindri, non troppo lunghi e unite le due estremità, creando così un cerchio.
Se vi può essere utile, qui trovate il video dei taralli dolci pugliesi: potete vedere come realizzare la forma dei tarallini.
Una volta realizzati i tarallini, infornate a 180°C per circa una mezz'ora.
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