Ieri si è conclusa la fortunata fiction dedicata alla cucina, "Benvenuti a tavola", e in molti sperano che ritorni con una seconda edizione.
Per il piacere dei golosi, i due cuochi hanno preparato due deliziosi dessert.
Per il Nord la ricetta è Pan di Spagna alle nocciole con frutti di bosco, crema al mascarpone e cremoso al cioccolato.
RICETTA
Preparate il Pan di Spagna (seguite questa ricetta e usate la farina di nocciole al posto della farina bianca).
Per la crema, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e gli albumi e sistemate in frigo.
Per il cremoso al cioccolato, aggiungete alla crema inglese dei pezzi di cioccolato finchè non si scioglie e diventa un tutt'uno con la crema.
Impiattate: sistemate la fetta di pan di spagna, ricopritela con la crema al mascarpone, disponete dei frutti di bosco e delle gocce di cremoso al cioccolato tutt'intorno.
Per il Sud un altro dessert: si tratta di un Biscotto morbido di farro con mele, crema di yogurt, gelato allo zafferano e un croccante al sesamo.
RICETTADa una parte uniamo farina e latte freddo; dall'altra mescoliamo olio e burro con la frusta.
Uniamo i due composti, aggiungiamo le mele grattugiate, il liquore, lo zucchero, le uova una per volta e il lievito.
Infornate a 175° per 45 minuti.
Tagliamo un rettangolo di biscotto, facciamo un buco al centro e versiamo dentro la crema di yogurt.
Appoggiamo il gelato e delle strisce di mele crude, condite con olio, sale e un tocco di pepe.
Guarniamo con croccante di sesamo e mele caramellate.
Nessun commento:
Posta un commento