lunedì 25 giugno 2012

Mousse al cioccolato

In estate si ha voglia di bevande e piatti freschi.
Una delle ricette più amate e gradite della stagione è la mousse.
Io ho provato a preparare quella al cioccolato, in attesa di trovare il tempo per fare quella al caffè.

INGREDIENTI: 10-12 tazzine
  • tazzine di caffè leggermente zuccherate 2
  • cioccolato fondente 200 gr
  • zucchero 100 gr
  • uova 2
  • mascarpone 250 gr

RICETTA
In un tegamino versate il caffè e fate sciogliere lo zucchero e il cioccolato fondente.
Una volta sciolto il tutto, spegnete il fuoco e aggiungete i due tuorli.
Mescolate per bene per amalgamare tutto e aggiungete il mascarpone, continuando a mescolare.
Montate a neve i bianchi e uniteli alla mousse che avrete preparato.
Versate in tazzine di caffè (io ho preso i bicchierini di plastica) e mettete in frigo per almeno 5/6 ore in modo che si solidifichi.


1 commento:

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