Ancora carciofi.
L'altro giorno ho voluto sperimentare un nuovo tipo di pesto, il pesto di carciofi.
Niente male, ma preferisco quello di basilico.
INGREDIENTI: per 3 persone
- carciofi 3
- olio extra vergine d'oliva
- aglio 1 spicchio
- sale
- latte
- pomodorini 3/4
- parmigiano grattugiato 3 cucchiai
RICETTA
Prendete i carciofi: togliete le foglie esterne, il gambo e le punte: lasciate solo il cuore del carciofo e metteteli in acqua e limone per evitare che diventino neri.
Nel frullatore, mettere 3/4 pomodorini, i 3 carciofi tagliati a pezzettini, uno spicchio d'aglio, un goccio di latte, una tazzina di olio, 50 gr di parmigiano grattugiato e frullate il tutto fino a quando non otterrete una crema.
In un tegame, mettete un po' d'olio e versate il pesto, aggiungendovi del sale e fate cuocere per 10 minuti circa.
Io l'ho abbinato a degli ottimi spaghetti grossi.
Buon appetito!
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