venerdì 24 febbraio 2012

Tiramisù

In estate, tra gelati e dolci di ogni tipo, si rischia davvero di mettere a dura prova la nostra forma fisica.
Uno dei dolci più amati dagli Italiani è sicuramente il tiramisù: una vera e propria delizia che riesce davvero a tirarti su il morale e a farti tornare il sorriso.
Molto veloce e facile da preparare, gran parte del tempo viene speso per la preparazione della crema.


INGREDIENTI: per la crema
  • 3 tuorli di uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • scorza di limone
  • mezzo litro di latte

INGREDIENTI: per la base
  • una confezione di savoiardi
  • 6 tazzine di caffè amaro
  • 250 gr di mascarpone
  • cacao amaro
  • un po' di Marsala
RICETTA
In un tegamino mettete i 3 tuorli di uovo e mescolateli con la farina, lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungetevi  il latte e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa fino a che non vedrete che la crema si addensa.
Una volta che si è raffreddata, aggiungeteci il mascarpone e il Marsala e continuate a mescolare.
Terminata la preparazione della crema, passate a preparare la base del vostro tiramisù.
In una ciotola versate le 6 tazzine di caffè non zuccherato e bagnate i savoiardi uno per volta per poi disporli in una pirofila.
Una volta che il primo strato di savoiardi è completo, aggiungete metà della crema pronta e procedete, nello stesso modo, con il secondo strato di savoiardi, stendendo l'altra metà della crema rimasta.
Infine, ricoprite la superficie con il cacao amaro in polvere.
Tenetelo in frigo per un'ora circa prima di servirlo.
Buon appetito!


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