domenica 26 febbraio 2012

Pasta alla genovese

Questo è un ottimo primo piatto da cucinare e che io preparo spesso perchè mia figlia ne va matta: pasta alla genovese.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • carne macinata 500 gr
  • olio di oliva 3 cucchiai
  • cipolla 1 grossa
  • foglie di alloro 2 
  • sale grosso
  • vino bianco
  • formaggio pecorino 100 gr
  • pasta penne 300 gr
RICETTA
In un tegame fate soffriggere l'olio con la cipolla a fettine per 10 minuti  fino a quando la cipolla si ammorbidisce. Aggiungete il macinato, l' alloro, un pò di vino bianco, un pizzico di sale grosso facendo insaporire il tutto.
Riempite il tegame con due bicchieri di acqua e finite di cuocere per circa 30 minuti.
Lessate la pasta in acqua salata, scolate e condite con il macinato cotto in precedenza.
Cospargete di formaggio pecorino i piatti.
Vi do un consiglio: se volete preparare questo piatto in fretta potete sostituire al macinato tre simmenthal.
La cottura è breve, soltanto 10 minuti, giusto il tempo che si sciolga la gelatina della simmenthal.
Vi garantisco che è ottima lo stesso.
Buon appetito!


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