martedì 14 febbraio 2012

Pizza alla napoletana

Tra i tanti prodotti che rendono famosa l'Italia in tutto il mondo, c'è sicuramente la pizza.
Famosa e buonissima è quella fatta a Napoli, ma dovunque ormai se ne realizzano delle buone.
Se anche voi volete cimentarvi in quest'arte, restando tra le mura di casa, eccovi una ricetta che punta tutto sulla lievitazione, fase da non sottovalutare per cucinare un'ottima pizza.

INGREDIENTI: per la pasta
  • farina di semola 375 gr
  • farina bianca 375 gr
  • sale fino 15 gr
  • olio di oliva 2 cucchiai
  • lievito di birra 2 gr
  • acqua q.b.
INGREDIENTI: per il condimento
  • prosciutto cotto 100 gr
  • mozzarella 300 gr
  • salsa di pomodoro
  • olio di oliva
RICETTA
Preparate l'impasto sulla spianatoia, mescolando tutti gli ingredienti, e aggiungete l'acqua fino a quando la pasta risulterà bella compatta e morbida.
Fate tante palline con l'impasto, a seconda di quante pizze vorrete realizzare (con queste quantità io ne ho fatte 8).
Fate lievitare per 8 ore circa in modo che la pizza risulti più digeribile.
Dopodichè stendete ogni pallina con il matterello; condite con due cucchiai di salsa, prosciutto a pezzi, mozzarella a pezzi e un filo d'olio (se volete potete aggiungervi tutti gli ingredienti che volete: funghi, salsiccia, carciofi, ecc...).
Io le ho cucinate sulla piastra per pizze, per circa 5 minuti.
Il risultato è eccezionale!
N.B: se non avete la piastra, potete far lievitare l'impasto per intero, senza far le palline.
In questo modo, potete cuocere la focaccia direttamente in forno a 200° per 20 minuti circa.
Buon appetito!!!


1 commento:

  1. Dove posso acquistare la piastra? Contattarmi a defralu@alice.it grazie

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