domenica 26 febbraio 2012

Pasta e fave

Un primo piatto che cucino solo per mio marito: pasta e fave.
Un altro modo per cucinare le fave è quello con le verdure, che vi spiegherò successivamente.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • fave bianche secche 250 gr
  • patata 1
  • sale grosso
  • olio di oliva 3 cucchiai
  • pasta 300 gr ( tubetti o pennine )
RICETTA
Fate stare a bagno le fave per 30 minuti.
In un tegame mettete le fave, una  patata e un pò di sale grosso.
Riempite a metà il tegame di acqua e fate cuocere per 1 ora ( in una pentola a pressione 45 minuti ).
A cottura ultimata passate le fave in un passaverdure e condite con l' olio, girando con un cucchiaio di legno fino a far venire una bella crema vellutata.
Lessate la pasta in acqua salata, scolate e amalgamate il tutto con la crema di fave.
Una variante a questa ricetta può essere quella di soffriggere l' olio con un pò di cipolla a fettine.
Buon appetito.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...