mercoledì 15 febbraio 2012

Spaghetti alla carbonara

Forse è la ricetta più cucinata dagli studenti fuori sede perchè è facile e veloce da preparare.
Se oggi non avete proprio idea di cosa cucinare, eccovi la ricetta degli spaghetti alla carbonara.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • spaghetti 300 gr
  • pancetta affumicata 100 gr
  • burro 50 gr
  • uova 2
  • formaggio pecorino 50 gr
RICETTA
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, poco prima di scolarla, in una padella fate soffriggere il burro con la pancetta a dadini per 5 minuti.
In un piatto sbattete le uova con un pò di formaggio e sempre sul fuoco mettete il tegame della pasta scolata aggiungendo il soffritto e le uova, facendo cuocere ancora per un minuto.
Cospargete di formaggio pecorino su ogni piatto.
Buon appetito!!!



1 commento:

  1. La carbonara si fa con il guanciale,non si mette condimento basta il grasso che si scioglie, il guanciale deve essere leggermente croccante, dell'uovo si mette solo il rosso e si mette a fuoco spento per cui la pasta deve ancora essere umida di uovo semi-rappreso.
    Non ne avete azzeccata una!!!

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