giovedì 1 dicembre 2011

Melanzane sott'olio

Oggi vorrei parlarvi di una ricetta che ho tentato varie volte di fare, ma sempre con risultati pessimi.
Finalmente ho trovato la ricetta giusta e adesso la condivido con voi: sto parlando delle melanzane sott'olio.

INGREDIENTI
  • melanzane 3kg
  • sale grosso
  • foglioline di menta
  • peperoncini piccanti
  • aglio 4 spicchi
  • aceto
  • olio di semi 


RICETTA
Prendete un barattolo sterilizzato di vetro, lavate bene le melanzane e sbucciatele con un coltello.
Iniziate a mettere un cucchiaio di aceto nel fondo del barattolo; dopodichè fate vari strati di melanzane a fette, sale grosso, menta, aglio e peperoncino.
Ripetete questo passaggio fino a che il barattolo sia pieno ricordandovi che a metà barattolo dovete aggiungere un cucchiaio di aceto così come alla fine.
Per far sì che dalle melanzane fuoriesca tutta l'acqua, mettete un peso, per esempio quello di una bottiglia di acqua da due litri e lasciate stare il tutto così per due giorni.
Dopo questi due giorni, capovolgete il barattolo, facendo attenzione a non far cadere il contenuto, poggiandolo su un bicchiere di misura inferiore al barattolo per far uscire tutta l'acqua in eccesso.
Dopo un'ora riempite il barattolo di olio e chiudete ermeticamente.
Le melanzane saranno pronte per essere degustate dopo un mese circa.


2 commenti:

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