lunedì 12 agosto 2013

Peperoni ripieni con prosciutto e mozzarella

Adoro i peperoni e quando posso li cucino in ogni salsa.
L'altra sera ho deciso di prepararli con un ripieno di prosciutto e mozzarella.
Una vera e propria delizia questi peperoni ripieni!
E voi che aspettate a prepararli?

INGREDIENTI: per 2 persone
  • peperoni 2
  • mortadella 50 gr
  • mozzarella 100 gr
  • uovo 1
  • pangrattato
  • formaggio pecorino grattugiato 50 gr
  • prezzemolo
  • basilico 
  • pepe
  • capperi salati
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • aglio 1 spicchio
RICETTA
Lavate i peperoni e sbollentateli in abbondante acqua per 10 minuti, fateli raffreddare e privateli del picciolo e dei semi.
Tagliateli a metà in lunghezza e sistemateli in una teglia con un goccio di olio.
Preparate il ripieno sbattendo l' uovo con un pizzico di sale e pepe, i capperi lavati, un trito di prezzemolo, basilico e aglio, il formaggio, un cucchiaio di pangrattato e la mortadella e la mozzarella a dadini.
Impastate il tutto e riempite i peperoni uno per volta.
Condite con un goccio di olio e spolverizzate con un pò di pangrattato.
Aggiungi nella teglia un filo di acqua fredda e infornate a 220° per 30 minuti.
Buon appetito.


2 commenti:

  1. Complimenti, l'aspetto è invitante.
    Ho intenzione di prepararli, ma vorrei sostituire la mortadella col p,cotto e mettere parmigiano piuttosto che il pecorino. Si può fare?
    Ciao e grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che puoi, il condimento è libero come per ogni ricetta. Puoi sostituire quello che preferisci e che più ti piace. Buona preparazione

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...