venerdì 25 ottobre 2013

Pappardelle allo zafferano con zucca e funghi

E' tempo di Halloween ed è boom di ricette a basa di zucca.
E così, anche per quest'anno, ho deciso di preparare una ricetta a base di zucca, per rendere onore a questa festa tutta americana.
La ricetta è quella delle pappardelle allo zafferano con zucca e funghi.

INGREDIENTI: per 3/4 persone
per la pasta fresca:
  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • sale
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 2 bustine di zafferano
per il condimento:
  • 300 gr di zucca lessata
  • 300 gr di funghi champignon
  • 2 spicchi d'aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • panna da cucina
  • sale e pepe
RICETTA
Preparate le pappardelle con gli ingredienti indicati, formate una palla e lasciate riposare a temperatura ambiente per un'ora circa.
Dividete l'impasto in due parti e stendete la pasta con il mattarello, arrotolate e ricavate le pappardelle.
Scaldate l'olio e fate rosolare l'aglio e i funghi, unite la zucca a dadini, sale, pepe, prezzemolo e rosmarino e cuocete per 5 minuti.
Lessate la pasta al dente, versatela nella padella con la zucca, aggiungete la panna e cospargete di parmigiano.


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