martedì 1 ottobre 2013

Gnocchi di ricotta

Si dice che gli gnocchi si mangiano soprattutto il giovedì.
Io, contro ogni regola, li ho preparati domenica per pranzo, ma stavolta non si trattava dei soliti gnocchi, bensì di una ricetta speciale: quella degli gnocchi di ricotta.
Sono una gradevole variante ai soliti gnocchi di patate perchè risultano molto più leggeri e semplici da digerire.
Provateli e mi direte!
P.S: qui la ricetta per impastare e preparare gli gnocchi.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • ricotta di pecora 500 gr
  • uova 2
  • parmigiano grattugiato 100 gr
  • sale fino
  • pepe
  • farina di semola 400 gr
RICETTA
Su una spianatoia mettete la ricotta, precedentemente messa in un colino a far perdere l'acqua in eccesso, aggiungete le uova, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe.
Iniziate a impastare aggiungendo la farina fino a quando vi risulterà la pasta morbida e compatta.
Fate dei cilindretti e tagliateli  a tocchetti di 2 centimetri, incavateli col pollice uno per volta.
Potete gustare gli gnocchi con vari condimenti.
Buon appetito.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...