mercoledì 16 ottobre 2013

Tagliatelle al cartoccio

Ho preso questa ricetta da La prova del cuoco e devo dire che è stato un vero e proprio successo.
Si tratta della ricetta delle tagliatelle al cartoccio: buonissime, anche se nel forno si seccano un po'; è comunque una ricetta da provare e da gustare a pieno.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • tagliatelle 300 gr
  • carne di maiale 100 gr
  • carne di pollo 100 gr
  • prosciutto crudo 100 gr
  • mezza cipolla
  • burro 100 gr
  • gherigli di noci 3
  • brandy
  • funghi champignon 100 gr
  • panna da cucina 120 ml
  • sale 
  • pepe
  • origano
RICETTA
In una padella fate soffriggere la cipolla, aggiungete la carne di maiale e pollo a pezzi, il prosciutto a dadini, un pizzico di sale pepe e origano.
Lasciamo cuocere per 10 minuti, dopodichè aggiungiamo il brandy lasciamolo sfumare e aggiungiamo i funghi a fettine e lasciamo cuocere per altri 10 minuti coprendo col coperchio.
Lessate le tagliatelle, scolate e versate nel condimento.
Mettete la carta da forno in una teglia e versate le tagliatelle condite, aggiungete la panna e i gherigli di noci sbriciolati e chiudete il cartoccio
Infornate a 180° per 15 minuti.
Buon appetito.


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