La ricotta forte è un prodotto tipico della Puglia ed è simile alla ricotta che noi tutti conosciamo, ma si differenzia per il fatto di risultare commestibile a lungo.
Si presenta solitamente in dei barattoli di vetro e viene usata come prodotto caseario morbido e spalmabile: proprio per il suo sapore deciso e intenso viene maggiormente utilizzata per insaporire il sugo della domenica.
E infatti questa ricetta ne prevede questo utilizzo: ecco come preparare la ricetta degli gnocchi con ricotta forte.
Attraverso questo link potete vedere come preparare gli gnocchi.
INGREDIENTI
Si presenta solitamente in dei barattoli di vetro e viene usata come prodotto caseario morbido e spalmabile: proprio per il suo sapore deciso e intenso viene maggiormente utilizzata per insaporire il sugo della domenica.
E infatti questa ricetta ne prevede questo utilizzo: ecco come preparare la ricetta degli gnocchi con ricotta forte.
Attraverso questo link potete vedere come preparare gli gnocchi.
INGREDIENTI
per gli gnocchi
- patate lesse 500 gr
- farina bianca 300 gr
- uovo 1
per il sugo
- olio extravergine di oliva
- salsa di pomodoro 800 ml
- cipolla
- sale grosso
- basilico
- ricotta forte 2 cucchiai
- formaggio pecorino 50 gr
Preparate il sugo semplice soffriggendo la cipolla, aggiungete la salsa, un pizzico di sale, basilico e lasciate cuocere per 20 minuti, dopodichè aggiungete la ricotta forte, facendola sciogliere.
Preparate gli gnocchi, lessateli, condite con il sugo e cospargete con pecorino grattugiato.
Buon appetito!
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