martedì 21 gennaio 2014

Gnocchi con ricotta forte

La ricotta forte è un prodotto tipico della Puglia ed è simile alla ricotta che noi tutti conosciamo, ma si differenzia per il fatto di risultare commestibile a lungo.
Si presenta solitamente in dei barattoli di vetro e viene usata come prodotto caseario morbido e spalmabile: proprio per il suo sapore deciso e intenso viene maggiormente utilizzata per insaporire il sugo della domenica.
E infatti questa ricetta ne prevede questo utilizzo: ecco come preparare la ricetta degli gnocchi con ricotta forte.
Attraverso questo link potete vedere come preparare gli gnocchi.

INGREDIENTI
per gli gnocchi
  • patate lesse 500 gr
  • farina bianca 300 gr
  • uovo 1
per il sugo
  • olio extravergine di oliva
  • salsa di pomodoro 800 ml
  • cipolla
  • sale grosso
  • basilico
  • ricotta forte 2 cucchiai
  • formaggio pecorino 50 gr
RICETTA
Preparate il sugo semplice soffriggendo la cipolla, aggiungete la salsa, un pizzico di sale, basilico e lasciate cuocere per 20 minuti, dopodichè aggiungete la ricotta forte, facendola sciogliere.
Preparate gli gnocchi, lessateli, condite con il sugo e cospargete con pecorino grattugiato.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...