giovedì 23 gennaio 2014

Tacchino ripieno con carciofi e funghi

Il tacchino ripieno è la ricetta tipica del giorno del Ringraziamento in America.
Non avevo mai mangiato la carne di tacchino e così l'altro giorno ho scelto di prepararlo con una ricetta non troppo complicata: ho acquistato una sovracoscia e l'ho riempita di carciofi e funghi e altri ingredienti.
Il risultato è stato buono: d'altronde, la carne di tacchino ha tanti punti in comune con quella del comune pollo.

INGREDIENTI
  • sovracoscia di tacchino 700 gr
  • carciofi 2
  • funghi champignon 200 gr
  • olive nere snocciolate 50 gr
  • capperi 30 gr
  • sale pepe
  • olio evo 
  • burro 1 noce
  • aglio 1
  • acqua 250 ml
  • vino bianco 500 ml
  • prezzemolo 
RICETTA
In una padella soffriggete l'aglio, aggiungete i carciofi e i funghi fatti a fette, le olive, i capperi, il prezzemolo tritato, sale, pepe e lasciate cuocere per 20 minuti.
Disossate la sovracoscia, appiattitela con il batticarne e sistemate sopra il ripieno di carciofi e funghi.
Arrotolate e chiudete con degli stuzzicadenti, poi rosolate in un tegame con burro e olio e lasciate cuocere per un'ora circa, aggiungendo il vino bianco e acqua
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette.


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