Il tacchino ripieno è la ricetta tipica del giorno del Ringraziamento in America.
Non avevo mai mangiato la carne di tacchino e così l'altro giorno ho scelto di prepararlo con una ricetta non troppo complicata: ho acquistato una sovracoscia e l'ho riempita di carciofi e funghi e altri ingredienti.
Il risultato è stato buono: d'altronde, la carne di tacchino ha tanti punti in comune con quella del comune pollo.
INGREDIENTI
Non avevo mai mangiato la carne di tacchino e così l'altro giorno ho scelto di prepararlo con una ricetta non troppo complicata: ho acquistato una sovracoscia e l'ho riempita di carciofi e funghi e altri ingredienti.
Il risultato è stato buono: d'altronde, la carne di tacchino ha tanti punti in comune con quella del comune pollo.
INGREDIENTI
- sovracoscia di tacchino 700 gr
- carciofi 2
- funghi champignon 200 gr
- olive nere snocciolate 50 gr
- capperi 30 gr
- sale pepe
- olio evo
- burro 1 noce
- aglio 1
- acqua 250 ml
- vino bianco 500 ml
- prezzemolo
In una padella soffriggete l'aglio, aggiungete i carciofi e i funghi fatti a fette, le olive, i capperi, il prezzemolo tritato, sale, pepe e lasciate cuocere per 20 minuti.
Disossate la sovracoscia, appiattitela con il batticarne e sistemate sopra il ripieno di carciofi e funghi.
Arrotolate e chiudete con degli stuzzicadenti, poi rosolate in un tegame con burro e olio e lasciate cuocere per un'ora circa, aggiungendo il vino bianco e acqua
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette.
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