Carnevale è già iniziato e così iniziamo a preparare quelli che sono i dolci tipici di questa festività: le chiacchiere.
Quest'anno ho provato una nuova ricetta che aggiunge la ricotta tra gli ingredienti.
Il risultato è ottimo e allora provate anche voi queste deliziose chiacchiere di ricotta.
INGREDIENTI
Quest'anno ho provato una nuova ricetta che aggiunge la ricotta tra gli ingredienti.
Il risultato è ottimo e allora provate anche voi queste deliziose chiacchiere di ricotta.
INGREDIENTI
- farina bianca 500 gr
- burro 25 gr
- zucchero 20 gr
- ricotta mista 120 gr
- latte 150 ml
- lievito di birra 25 gr
- sale fino
- tuorli d' uova 3
- olio di semi vari 1 litro
- zucchero a velo
In una ciotola setacciate la farina, aggiungete la ricotta, lo zucchero,i tuorli, il burro fuso, un pizzico di sale, il lievito sciolto nel latte tiepido e impastate il tutto per 10 minuti.
Lasciate riposare per 2 ore.
Stendete la pasta e tagliate tante striscioline larghe 2 cm, unite due strisce alla volta e intrecciatele schiacciando bene le estremità.
Friggete in olio bollente fino a quando saranno dorate da entrambi i lati.
Scolate su carta assorbente e prima di servirle spolverizzate con dello zucchero a velo.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento