domenica 26 gennaio 2014

Chiacchiere di ricotta

Carnevale è già iniziato e così iniziamo a preparare quelli che sono i dolci tipici di questa festività: le chiacchiere.
Quest'anno ho provato una nuova ricetta che aggiunge la ricotta tra gli ingredienti.
Il risultato è ottimo e allora provate anche voi queste deliziose chiacchiere di ricotta.

INGREDIENTI
  • farina bianca 500 gr
  • burro 25 gr
  • zucchero 20 gr
  • ricotta mista 120 gr
  • latte 150 ml
  • lievito di birra 25 gr
  • sale fino
  • tuorli d' uova 3 
  • olio di semi vari 1 litro
  • zucchero a velo
RICETTA
In una ciotola setacciate la farina, aggiungete la ricotta, lo zucchero,i tuorli, il burro fuso, un pizzico di sale, il lievito sciolto nel latte tiepido e impastate il tutto per 10 minuti.
Lasciate riposare per 2 ore.
Stendete la pasta e tagliate tante striscioline larghe 2 cm, unite due strisce alla volta e intrecciatele schiacciando bene le estremità.
Friggete in olio bollente fino a quando saranno dorate da entrambi i lati.
Scolate su carta assorbente e prima di servirle spolverizzate con dello zucchero a velo.
Buon appetito.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...