Il carciofo è uno di quei prodotti maggiormente inserito nelle diete alimentari perchè ricco di fibre, acqua e vitamine.
E così, dopo l'abbuffata delle feste natalizie, chi più chi meno decide di mettersi a dieta.
Ecco allora una deliziosa ricetta a base di carciofi gratinati.
INGREDIENTI
E così, dopo l'abbuffata delle feste natalizie, chi più chi meno decide di mettersi a dieta.
Ecco allora una deliziosa ricetta a base di carciofi gratinati.
INGREDIENTI
- carciofi 5
- limone 1
- formaggio pecorino 50 gr
- prezzemolo
- aglio 1
- pepe
- sale
- olio di oliva
- pangrattato
- mozzarella 100 gr
Pulite i carciofi togliendo i gambi, qualche foglia esterna e tagliate le punte.
Metteteli a bagno con il limone per qualche minuto e lessateli con un pizzico di sale per 20 minuti.
Dopodichè tagliateli a metà e sistemateli in una teglia con un po' di olio, un trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di pepe, formaggio grattugiato, mozzarella a fette, pangrattato e un po' d' acqua.
Infornate a 200° per 15 minuti.
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