mercoledì 23 ottobre 2013

Come fare i tortellini

L'Italia è la regina in cucina e tra i tanti prodotti apprezzati ed esportati della nostra cucina ci sono i tortellini.
Si tratta di un tipo di pasta ripiena, tipica di Bologna e Modena, che, per la sua bontà, si è diffusa in tutta Italia e nel mondo.
Qui vi spiego come potete realizzarli anche voi a casa.
INGREDIENTI: per 4 persone
per la pasta
  • farina bianca 300 gr
  • uova 3
per il ripieno
  • carne di vitello macinata 200 gr
  • prosciutto crudo 100 gr
  • sale fino
  • pepe
  • grana grattugiata 100 gr
  • uovo 1
  • olio extravergine di oliva


RICETTA

Fate cuocere per qualche minuto in una padella con un goccio di olio la carne, aggiungendoci un pizzico di sale e pepe.
In una coppa preparate il ripieno con la carne raffreddata, il prosciutto a pezzettini, il formaggio, l'uovo e impastate il tutto.
Su una spianatoia disponete la farina e le uova e impastate il tutto, una volta che il composto risulti compatto iniziate a tirare con il matterello la pasta fino a formare una sfoglia sottile.
Tagliate dei quadrati di 4 centimetri per lato, ponete al centro un pò di ripieno e piegate a metà formando un triangolo, chiudete bene i bordi e ripiegatelo ancora intorno al dito unendo le due estremità.
Quando tutti i tortellini sono pronti versateli in acqua bollente salata e conditeli a vostro piacere.
Buon appetito.


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