Oggi vi presento una ricetta siciliana che mi è stata trasmessa dalla mia cara amica palermitana: lo sfincione.
Si tratta di un pane pizza che deriva dalla tradizione araba e che unisce diversi ingredienti, differenti tra loro, ma che si legano fra loro bene.
INGREDIENTI:
Si tratta di un pane pizza che deriva dalla tradizione araba e che unisce diversi ingredienti, differenti tra loro, ma che si legano fra loro bene.
INGREDIENTI:
per la pasta
- farina bianca 1 kg
- lievito di birra 1
- sale fino 1 cucchiaio
- olio di oliva 1 cucchiaio
- zucchero
- acqua 750 gr
per il sugo
- pomodori pelati 800 gr
- cipolle grosse 2
- olio di oliva
- sale
- pepe
- acciughe salate 4
- caciocavallo 200 gr
- origano
Preparate la pasta in una coppa mettendo la farina, un pizzico di zucchero, il lievito sbriciolato, l'olio e sempre impastando alla fine aggiungete il sale fino a quando vi verrà un composto morbido ed elastico.
Lasciate lievitare almeno per un paio d'ore in un posto tiepido.
Nel frattempo preparate il sugo mettendo in una casseruola la cipolla a fettine con un dito di acqua lasciandola appassire col coperchio, dopodichè aggiungete un cucchiaio di olio, le acciughe sciacquate e liscate, un pizzico di sale e pepe, i pomodori pelati e mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per 20 minuti.
Stendete la pasta in una teglia unta ricopritela col sugo, scaglie di caciocavallo, un goccio di olio e origano.
Lasciate lievitare ancora nella teglia la pasta per 15 minuti.
Infornate a 220° per 30 minuti
Buon appetito.
Grazie Anna!
Grazie Anna!
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