Le crescentine sono un prodotto tipico del modenese e del bolognese: si tratta di un pane caratteristico di quelle zone.
La ricetta è presa da La Prova del Cuoco e vi porterà a preparare dei panini fritti ripieni di qualsiasi cosa.
Buoni per una serata tra amici, magari davanti ad una partita.
INGREDIENTI
La ricetta è presa da La Prova del Cuoco e vi porterà a preparare dei panini fritti ripieni di qualsiasi cosa.
Buoni per una serata tra amici, magari davanti ad una partita.
INGREDIENTI
- farina bianca 500 gr
- lievito di birra 25 gr
- miele 1 cucchiaino
- acqua 120 ml
- latte 50 ml
- panna 70 ml
- sale grosso 15 gr
- strutto 500 gr
per il ripieno
- salame 100 gr
- prosciutto cotto 100 gr
- ricotta mista 100 gr
- emmenthal 100 gr
In un tegame fate sciogliere il sale con l'acqua a fiamma bassa, lasciate intiepidire, aggiungete il latte e la panna, mescolate bene e versate il tutto in una ciotola dove avete sciolto il lievito col miele.
Aggiungete la farina e impastate il tutto.
Lasciate lievitare per 45 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione prendete la pasta, dividetela in due parti, impastatele di nuovo per pochi secondi e lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Riprendete i due composti e stendeteli con un matterello, tagliate la pasta in tanti rettangoli di 10 cm. di lunghezza e 5 cm. di larghezza.
Riempite ogni rettangolo in questo modo: salame con ricotta, prosciutto con emmenthal.
Richiudete bene i bordi delle crescentine e friggete in una padella con lo strutto bollente.
Buon appetito.
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