E' tempo di Halloween ed è boom di ricette a basa di zucca.
E così, anche per quest'anno, ho deciso di preparare una ricetta a base di zucca, per rendere onore a questa festa tutta americana.
La ricetta è quella delle pappardelle allo zafferano con zucca e funghi.
INGREDIENTI: per 3/4 persone
per la pasta fresca:
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- sale
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 2 bustine di zafferano
per il condimento:
- 300 gr di zucca lessata
- 300 gr di funghi champignon
- 2 spicchi d'aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaino di rosmarino
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- panna da cucina
- sale e pepe
Preparate le pappardelle con gli ingredienti indicati, formate una palla e lasciate riposare a temperatura ambiente per un'ora circa.
Dividete l'impasto in due parti e stendete la pasta con il mattarello, arrotolate e ricavate le pappardelle.
Scaldate l'olio e fate rosolare l'aglio e i funghi, unite la zucca a dadini, sale, pepe, prezzemolo e rosmarino e cuocete per 5 minuti.
Lessate la pasta al dente, versatela nella padella con la zucca, aggiungete la panna e cospargete di parmigiano.
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