Lo so, vi può sembrare insolita questo abbinamento tra cacao e limone, ma il sapore di questa crostata speciale è davvero unico e niente male.
Ecco la ricetta della crostata di cacao con crema al limone.
INGREDIENTI:
- per la pasta frolla- 250 gr di farina
- 25 gr di cacao amaro
- 30 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- 100 gr di burro ammorbidito
- per la crema al limone
- 3 dl di latte intero
- 4 tuorli
- 60 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- succo e scorza di mezzo limone
- un biscotto secco
RICETTA
Preparate la pasta frolla amalgamando gli ingredienti indicati e fate riposare in frigo per 30 minuti avvolta in una velina.
Nel frattempo preparate la crema: fate bollire il latte in una casseruola insieme alla scorza di limone.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e il succo di limone e incorporate la farina setacciata.
Versate il latte bollente e continuate a mescolare, riversatelo nella casseruola e fate cuocere a fiamma bassa fin quando la crema non diviene densa.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Imburrate e infarinate uno stampo e foderatelo con la pasta frolla.
Sbriciolate un biscotto secco e stendete la crema.
Fate cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
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