venerdì 18 ottobre 2013

Crostata di cacao con crema al limone

Lo so, vi può sembrare insolita questo abbinamento tra cacao e limone, ma il sapore di questa crostata speciale è davvero unico e niente male.
Ecco la ricetta della crostata di cacao con crema al limone.

INGREDIENTI
per la pasta frolla
  • 250 gr di farina
  • 25 gr di cacao amaro
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 100 gr di burro ammorbidito
- per la crema al limone
  • 3 dl di latte intero
  • 4 tuorli
  • 60 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • succo e scorza di mezzo limone
  • un biscotto secco
RICETTA
Preparate la pasta frolla amalgamando gli ingredienti indicati e fate riposare in frigo per 30 minuti avvolta in una velina.
Nel frattempo preparate la crema: fate bollire il latte in una casseruola insieme alla scorza di limone.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e il succo di limone e incorporate la farina setacciata. 
Versate il latte bollente e continuate a mescolare, riversatelo nella casseruola e fate cuocere a fiamma bassa fin quando la crema non diviene densa.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Imburrate e infarinate uno stampo e foderatelo con la pasta frolla. 
Sbriciolate un biscotto secco e stendete la crema.
Fate cuocere in forno a 180° per 35 minuti.


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