venerdì 24 maggio 2013

Penne al curry con melanzane, zucchine e pomodori

Questa è una ricetta che ho visto in tv, a La prova del cuoco, e che mi ha colpito in particolare perchè prevedeva tra i suoi ingredienti il curry (vedi la ricetta del pollo al curry).
Il risultato è stato un piatto profumato e gustoso, molto leggero se evitate di aggiungervi la panna.
Ideale come piatto estivo.

INGREDIENTI
  • zucchine 2
  • melanzana 1
  • pomodori rossi 2
  • peperoncino 1
  • curry 1 cucchiaio
  • panna 100 ml
  • penne rigate 300 gr
  • pecorino grattugiato 100 gr
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
RICETTA
Lavate e tagliate a dadini le zucchine, la melanzana e i pomodori.
In una padella mettete due cucchiai di olio e il peperoncino, fate insaporire per 1 minuto e aggiungete le melanzane e e le zucchine.
Fate cuocere per 15 minuti circa, poi aggiungete i pomodori, il sale e un cucchiaio di curry.
Mescolate in modo che i sapori si mescolino tra loro.
Poco prima della fine della cottura, aggiungete la panna e il prezzemolo tritato.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e saltatela in padella per qualche minuto.
Impiattate e cospargete col pecorino.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...