L'estate è vicina, anche se le condizioni meteo degli ultimi giorni ci fanno sorgere qualche dubbio.
E quando arriva l'estate stare vicino alla cucina è veramente dura.
E così eccovi la ricetta di un dolce fresco, adatto per una cena estiva: il semifreddo con ricotta, fragole e panna.
Delicato e da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI:
- pan di Spagna
- zucchero 300 gr
- tuorli 2
- latte intero 2 cucchiai
- ricotta mista 500 gr
- panna montata 500 gr
- fragole 200 gr
- succo di limone 2 cucchiai
- zucchero 2 cucchiai
Per preparare il pan di spagna, leggete qui.
Proseguite con la preparazione di uno zabaione: a bagnomaria mettete in una ciotola i 2 tuorli con 200 gr di zucchero e 2 cucchiai di latte.
Mescolate fin quando il composto si sarà amalgamato e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, setacciate la ricotta e aggiungeteci 50 gr di zucchero, continuando a mescolare.
In un'altra coppa, montate la panna e aggiungeteci altri 50 gr di zucchero.
Quando tutto è pronto, unite lo zabaione, la ricotta e la panna e amalgamate il tutto.
Versate il composto ottenuto sul pan di spagna, livellandolo.
Mettete in frigo per 10-12 ore (io l'ho tenuto tutta la notte).
Un'ora prima di servirla, preparate la coulis di fragole: in un tegame mettete 250 gr di fragole tagliate a metà a fiamma bassa.
Non appena la frutta avrà liberato l'acqua, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e 2 di succo di limone filtrato.
Cuocete per qualche minuto e lasciate raffreddare.
Quando sarà freddo, versatelo sulla torta e decorate con fragole fresche.
Buon appetito!
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