giovedì 22 marzo 2012

Penne alla boscaiola

Un primo piatto che valorizza i sapori della terra, un mix di verdure (funghi) e carne (pancetta): penne alla boscaiola.
Il piatto ha un sapore più ricco grazie ai funghi cardoncelli, tipici della Murgia pugliese.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • funghi cardoncelli 500 gr
  • cipolla 1
  • salsa di pomodoro 700 gr
  • olio di oliva 2 cucchiai
  • sale
  • panna da cucina 200 ml
  • pasta penne 300 gr
  • pancetta affumicata a dadini
  • prezzemolo
  • formaggio pecorino 50 gr
RICETTA
Pulite bene i funghi  e fateli a fettine.
In un tegame fate soffriggere l' olio con la cipolla a fette e la pancetta.
Aggiungete i funghi e fateli rosolare per qualche minuto; dopodichè aggiungete la salsa, una manciata di prezzemolo e un pizzico di sale.
Fate cuocere il tutto per 30 minuti.
Cinque minuti prima del completamento della cottura, aggiungete la panna.
Lessate la pasta in acqua salata e mescolatela con la salsa.
Infine cospargete ogni piatto con del  formaggio pecorino.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...