martedì 27 marzo 2012

Dolci pasquali: i taralli dolci

Pasqua è alle porte e così non posso non postarvi la ricetta dei dolci pasquali tipici di Taranto e della Puglia in generale: i taralli.
Già il nome deve farvi pensare ai classici tarallini salati: in effetti, sono circolari proprio come quelli, ma naturalmente dolci.
Oltre a questa semplice forma, potete anche realizzare delle trecce o le scarcedde.
Queste ultime sono dei semplici biscotti al quale si aggiunge l'uovo con il guscio, bloccato con strisce di impasto.
INGREDIENTI
  • 1 kg di farina bianca 00
  • 300 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 2 bustine di lievito bertolini
  • 1 arancia
  • 250 gr di margarina
RICETTA
Disponete su una spianatoia la farina, lo zucchero e il lievito.
Formate un buco al centro e versate le uova sbattute, la margarina sciolta sul fuoco e poi raffreddata, e l' arancia spremuta.
Impastate il tutto fino a quando vi verrà una pasta liscia e omogenea; se non è così, aggiungete qualche goccio di latte tiepido.
A questo punto prendete un pò di pasta per volta e formate dei cilindretti di 10 centimetri e unite gli estremi (il video sopra vi mostra come fare).
Infornate a 200°  per 15 minuti i taralli in una teglia imburrata leggermente.
Buon appetito!

P.S: Vi consiglio anche le pecorelle pasquali di mandorle: belle, originali e simpatiche da creare e regalare!


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