giovedì 29 marzo 2012

Torta con la ricotta

Una ricetta squisita per un dolce che piace a tutti è sicuramente la torta ripiena di ricotta.
La ricetta della pasta con la ricotta è andata alla grande: infatti, in molti la leggono.
Beh, se anche a voi amate la ricotta, vi consiglio di provare questo dolce.

INGREDIENTI: per l'impasto

  • farina bianca 300 gr
  • burro 150 gr
  • zucchero 100 gr
  • tuorlo d' uovo 1
INGREDIENTI: per il ripieno
  • ricotta mista 500 gr
  • zucchero 200 gr
  • frutta candita a pezzi
  • cioccolato fondente 100 gr
  • liquore brandy
  • tuorli d' uovo 2
  • arancia 1
  • zucchero a velo
RICETTA
In una coppa mescolate la farina bianca, il burro sciolto in un tegamino, lo zucchero e il tuorlo d'uovo.
Dovrete ottenere un impasto liscio e morbido.
Stendetelo con le mani in una teglia imburrata, cercando di ottenere dei bordi piuttosto alti.
Dopodichè, passate alla preparazione del ripieno.
Ponete in una coppa la ricotta, lo zucchero, i tuorli d'uovo, la frutta candita, il cioccolato a pezzi, un goccio di brandy e una spremuta d'aranci e mescolate tutto per bene.
Una volta che il tutto sarà ben amalgamato, versatelo sull' impasto.
Infornate a 200° C per 30 minuti circa.
Una volta freddo, ricoprite di zucchero a velo.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...