Tra meno di una settimana sarà la Festa del Papà (precisamente il 19 Marzo).
Oltre alla tradizione dei falò che si allestiscono ogni 19 Marzo, in cucina la tradizione vuole che si mangino le zeppole.
Si tratta di dolci molto buoni, simili a delle ciambelle, ma che hanno un impasto simile a quello dei bignè.
Oltre alla tradizione dei falò che si allestiscono ogni 19 Marzo, in cucina la tradizione vuole che si mangino le zeppole.
Si tratta di dolci molto buoni, simili a delle ciambelle, ma che hanno un impasto simile a quello dei bignè.
INGREDIENTI: per 20 zeppole
- farina bianca 150 gr
- acqua 150 ml
- margarina 90 gr
- sale fino
- zucchero mezzo cucchiaino
- uova 3
- crema pasticcera
- marmellata di amarene
In un tegamino fate sciogliere, a fiamma bassa, l'acqua, la margarina, un pizzico di sale fino e lo zucchero.
Spegnete e aggiungete tutta insieme la farina e mescolate velocemente: otterrete così un composto a palla.
Aggiungete a questo punto le uova uno per volta, amalgamandole con un frullino.
Fate riposare per 20 minuti l' impasto.
Fate riposare per 20 minuti l' impasto.
Prendete una sacca a poche con il beccuccio largo a forma di stella, e riempitela con l'impasto.
In una teglia dove avrete sistemato la carta da forno, formate tante ciambelline .
In una teglia dove avrete sistemato la carta da forno, formate tante ciambelline .
Infornate a 190° per 10 minuti fino a quando risulteranno dorate.
Fate raffreddare le zeppole e tagliatele in due parti, riempitele di crema pasticcera e sopra ogni zeppola aggiungeteci un po' di marmellata.
Cospargete le zeppole con zucchero a velo.
Buon appetito!
Buon appetito!
buone fatte nel forno!!!! ed auguroni a tutti papà!!!
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