martedì 22 gennaio 2013

Strudel salato

Spesso la nostra cucina italiana ha assorbito ricette e tradizioni di altri Paesi, con qualche modifica.
Una di queste ricette è senza dubbio lo strudel, che in tedesco vuol dire vortice.
Esistono due varianti di strudel, dolce e salato.
Quello che vi presento oggi è uno strudel salato, ripieno di prosciutto e formaggi vari.

INGREDIENTI
  • pasta sfoglia fresca 1
  • prosciutto cotto 100 gr
  • mozzarella 200 gr
  • wurstel piccoli 4
  • sottilette di formaggio 3
RICETTA
Prendete la carta da forno e poggiate su di essa la pasta sfoglia.
Disponete gli ingredienti nel seguente ordine: il prosciutto cotto a fette, la mozzarella a pezzettini, le sottilette e i wurstel a rondelle.
Arrotolate il tutto chiudendo bene i lati e bucherellate con una forchetta.
Sistemate la pasta sfoglia con tutta la carta da forno in una teglia.
Infornate a 200° per 30 minuti.
Buon appetito.


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