lunedì 14 gennaio 2013

Gnocchi tricolore

Avevo voglia di gnocchi l'altro giorno e così ho deciso di prepararli in modo diverso dal solito.
Mi sono ispirata alla nostra bandiera italiana e così sono usciti fuori gli gnocchi tricolore.
La preparazione è la stessa (vi consiglio di vedere qui come preparare gli gnocchi): bisogna solo aggiungere del concentrato di pomodoro e degli spinaci.

INGREDIENTI
  • patate 500 gr
  • farina di semola
  • uova 1
  • spinaci 200 gr
  • concentrato di pomodoro 3 cucchiai
RICETTA
Lessate le patate per 30 minuti e fatele raffreddare.
Pulite gli spinaci togliendo solo la parte inferiore del terriccio, sciacquateli bene e lessateli per 10 minuti.
Fateli raffreddare, strizzateli e frullateli.
Preparate la pasta mettendo sulla spianatoia le patate passate, fate un buco al centro e aggiungeteci l'uovo.
Aggiungete la farina piano piano e impastate, fino a quando vi verrà un bel composto compatto, ma allo stesso tempo soffice.
Dividete la pasta in tre parti.
La prima parte la lasciate cosi com è, formate dei cilindretti e tagliateli a tocchetti, incavate ogni tocchetto con il pollice.
Nella seconda parte aggiungete il concentrato di pomodoro, mentre nella terza parte gli spinaci e procedete allo stesso modo.
Lessate gli gnocchi e condite con le salse che preferite (io ho preparato un semplice sugo al pomodoro).
Buon appetito!


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