sabato 5 gennaio 2013

Pizzette fritte

In alternativa alla solita focaccia, l'altra sera ho scelto di preparare una ricetta che è la preferita della grande Sofia Loren: le pizzette fritte.
Vi assicuro che sono deliziose, anche se eccessivamente caloriche, ma una volta tanto è opportuno prepararle, soprattutto per i più piccoli che le adorano.

INGREDIENTI
  • farina 500 gr
  • lievito di birra 1
  • sale fino
  • olio di semi vari
  • salsa di pomodoro 400 ml
  • cipolla
  • mozzarella 200 gr
  • prosciutto cotto
  • prosciutto crudo
RICETTA
Preparate l'impasto su una spianatoia, mettendo la farina, un pizzico di sale, il lievito sbriciolato e acqua.
Impastate il tutto fino a quando otterrete un bel composto morbido ed elastico, e con un coltello tagliate la pasta in sei parti, formando delle palline con i palmi delle mani.
Lasciate lievitare per un' ora.
Nel frattempo fate il sugo con la salsa e un pò di cipolla, lasciando cuocere per 20 minuti.
Prendete a questo punto ogni pallina e stendetela con le mani fino a formare una focaccina e friggetela in olio bollente per 2 minuti da ambo i lati.
Sgocciolate su carta assorbente, e ancora calde, condite con un cucchiaio di sugo in superficie e pezzi di mozzarella, oppure tagliate a metà orizzontalmente e riempitela di sugo, prosciutto e mozzarella.
Buon appetito!


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