Il filetto rappresenta il taglio di carne preferito, eppure cucinarlo non è poi così semplice.
Ma per San Valentino c'era bisogno di un piatto speciale e curato nei minimi particolari: così ho preparato questa ricetta del filetto di manzo con salsa di ribes e mirtilli.
INGREDIENTI: per 2 persone
- 2 filetti di manzo
- erbe aromatiche
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un bicchiere di Marsala
- una cipolla
- una carota
- ribes e mirtilli
- 1 spicchio d'aglio
- un'arancia
- sale
- pepe
- olio
RICETTA
In una ciotola mescolate le erbe con un trito di cipolla e carota e aggiungete l'olio.
Cuocete il tutto per 5 minuti in padella, sfumando con vino bianco. Aggiustate di sale e di pepe e ponete il filetto su questo sughetto, lasciandolo riposare per circa 2 ore.
Sgocciolate i filetti e rosolateli in padella per 5 minuti con un po' di olio caldo, avendo cura di inumidire la carne con il sugo precedente, opportunamente filtrato.
Mentre la carne si cuoce, preparate la salsa: bollite il Marsala con il succo d'arancia e qualche scorza, aggiungete i ribes e i mirtilli e servite il filetto con questa salsa.
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