Le tette delle monache (anche conosciute come tette di Venere) sono dei dolci tipici della città di Altamura, in Puglia.
Si tratta di dolci molto semplici da realizzare e che richiedono pochi ingredienti, ma rappresentano una vera delizia per il palato.
Il vero problema sta nel trovare la farina: io a Taranto l'ho trovata da Bonbon et Chocolat in via Romagna.
Il vero problema sta nel trovare la farina: io a Taranto l'ho trovata da Bonbon et Chocolat in via Romagna.
Soffici e golose, potete scegliere liberamente come riempirla: la crema pasticcera, la Nutella, la crema chantilly, una crema al caffè o al pistacchio o anche con la marmellata.
INGREDIENTI: per 20 tette
- 5 uova medie
- 60 gr di zucchero a velo
- 250 gr di farina africano mix
Mettete in una coppa le uova, lo zucchero e la farina e mescolate con uno sbattitore elettrico fino a quando l'impasto non sarà spumoso.
Mettetelo in una sac a poche e distribuite il composto nei pirottini.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Le tette devono risultare dorate e soffici. Una volta tirate fuori dal forno, fatele raffreddare prima di procedere alla farcitura che deve avvenire immettendo la crema dal basso, applicando un foro.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento