Il gulasch è un piatto tipico dell'Ungheria, anche se la sua origine è ben radicata in Turchia.
Si tratta di un piatto a base di carne che veniva preparato dai mandriani e che ha al suo interno patate, cipolle e la paprika che, oltre a rendere speziato il piatto, le conferisce anche un colore rosso acceso.
Ideale da provare come secondo, anche durante il pranzo della domenica.
INGREDIENTI
Si tratta di un piatto a base di carne che veniva preparato dai mandriani e che ha al suo interno patate, cipolle e la paprika che, oltre a rendere speziato il piatto, le conferisce anche un colore rosso acceso.
Ideale da provare come secondo, anche durante il pranzo della domenica.
INGREDIENTI
- bocconcini di vitello 1 kg
- peperone 1
- patate grandi 4
- cipolle 2
- farina
- vino rosso 1/2 bicchiere
- paprika 1 cucchiaino raso
- brodo vegetale 1 litro
- polpa di pomodoro 400 gr
- olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
- sale
- pepe
Iniziate a preparare prima di tutto il brodo vegetale.
In un tegame fate rosolare i bocconcini infarinati nell'olio, quando saranno ben rosolati, metteteli da parte e nello stesso tegame fate appassire a fiamma bassa le cipolle tagliate sottili, dopodichè aggiungete la carne sfumando col vino, insaporite col sale e la paprika, coprite col brodo e lasciate cuocere sempre a fiamma bassa col coperchio per 40 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungete le patate a tocchetti, il peperone a listarelle, la polpa di pomodoro, il pepe e altro brodo.
Lasciate cuocere per altri 40 minuti sempre a fiamma bassa.
Se a fine cottura il gulasch vi sembra un pò liquido, alzate la fiamma per farlo addensare un po'.
Vi raccomando che deve essere servito ben caldo.
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