Avevo voglia di un dolce nuovo e gustoso e così ho pensato bene di preparare questo dolce fatto con tante rose ripiene di marmellata.
La consistenza del dolce è quella di un panbrioche, ideale da mangiare appena sfornato.
Ecco la ricetta del dolce di rose con marmellata.
INGREDIENTI
La consistenza del dolce è quella di un panbrioche, ideale da mangiare appena sfornato.
Ecco la ricetta del dolce di rose con marmellata.
INGREDIENTI
- farina manitoba 560 gr
- mascarpone 125 gr
- uova 3
- zucchero 100 gr
- sale fino
- olio di semi 80 ml
- latte 100 ml
- lievito di birra 25 gr
per farcire
- uovo 1
- confettura ai frutti di bosco q.b.
- zucchero a velo
In una ciotola sbattete prima le uova, poi aggiungete la farina, lo zucchero, il sale, il mascarpone, l'olio di semi e infine il lievito sciolto nel latte tiepido.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Lasciate lievitare il panetto fino al raddoppio del volume.
Dopodichè stendete il panetto formando un rettangolo 50x60 cm, spalmate sopra la confettura, lasciando un paio di centimetri vuoto sui bordi, arrotolate dal lato più lungo e tagliate il rotolo in pezzi larghi di 5 cm.
Sistemate i pezzi in piedi in una teglia circolare con carta da forno e lasciate lievitare ancora per 45 minuti.
Spennellate la superficie di ogni rosa con l'uovo sbattuto e infornate a 170° per 45 minuti.
Quando il dolce sarà gonfio e ben dorato, sfornate, lasciate raffreddare e infine cospargete di zucchero a velo.
Buon appetito.
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