Il purè di patate è uno dei piatti più preparati per accompagnare non solo piatti a base di carne ma anche quelli a base di pesce.
Si tratta di un piatto molto semplice e che necessita di pochi ingredienti.
Ecco allora la ricetta del purè (o purea) di patate.
INGREDIENTI: per 2 persone
- 1 kg di patate bianche
- 80 gr di burro
- 300 ml di latte
- sale
- noce moscata
Lavate bene le patate e mettetele a bollire con tutta la buccia per 40/45 minuti.
Quando saranno piuttosto morbide, spegnete e pelatele.
Tagliatele a tocchetti e passatele nello schiacciapatate.
Mettete questa purea in un tegame a fuoco basso, aggiustate di sale e aggiungete un po' di noce moscata e mescolate; successivamente mettete il burro a fiocchetti e il latte caldo e continuate a mescolare.
Quando vedrete che il purè sarà liscio e gonfio, sarà pronto!
Servite ben caldo.
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